Critères d’inclusion du Concours des Bitters artisanaux canadiens 

Concours de bitters-Nouveau en 2020

Le CASC tiendra un concours de spiritueux relatif aux Bitters artisanaux canadiens. Les bitters devront rencontrer les critères d’inclusion suivants :

  1. Le bitter doit être fait à partir d’extraction par de l’alcool et d’ingrédients véritables. Aucun arôme artificiel ne sera permis.

  2. L’entreprise doit être une propriété canadienne et opérer au Canada.

  3. L’entreprise doit en être le producteur d’origine –aucun bitter produit sous étiquette blanche (par sous-contrat) n’est permis.

Evaluation des bitters

  • Les bitters ne seront pas divisés par catégories comme dans le cas des spiritueux mais il y aura une quelques catégories facultatives tel que «terroir canadien» et «expression régionale» (internationale). Lire ici pour en savoir plus

  • Les bitters seront évalués par des juges autres que ceux du concours de spiritueux. Nous sommes en voie de compléter notre liste d’experts de l’industrie.

  • Les bitters seront jugés en fonction de trois critères :

    • l’arôme

    • le goût

    • l’équilibre